鄂尔多斯发展低碳经济 开工建设低碳谷

  中新网鄂尔多斯8月26日电 鄂尔多斯市副市长包崇明昨天下午在向世界网络媒体记者先容市道时表示,鄂尔多斯大力发展低碳经济,鄂尔多斯低碳谷动工建设,今年启动了建设国家级绿色能源工业示范县、建成国内首个二氧化碳捕集哄骗名目、设立碳综合哄骗专项奖励基金等发展低碳经济十件实事,鞭策地区可持续发展。

  “世界无名网络媒体看内蒙古”活动采访团昨天来到内蒙古经济重镇鄂尔多斯市。包崇明副市长在向记者们简要先容了鄂尔多斯经济社会发展情况。他指出,鄂尔多斯坚持“绿色、低碳、轮回”的发展方向,踊跃推进与清华、中科院、哈工大等高校和科研院所的产学研合作,联合组建了一批产学研翻新同盟
,引进建设了一批具备自主知识产权的大名目、好名目,在煤炭资源综合哄骗、节能减排、轮回经济、林沙工业等技术领域,构成
了一批拥有自主知识产权的技术成果。

  此外,鄂尔多斯还踊跃鞭策优势特色工业创优翻新,依靠大集团、大企业,建成3个国家级技术中心、1个国家级工程技术研究中心、5个自治区工程技术研究中心和4个博士后工作站,引进博士后、博士、硕士研究生1000多人,副高以上紧缺专业的专业技术人才800多人,吸纳区内外高校毕业生2万多人,全市拥有各类科技人才4.5万人,地区要素结构发生了大的改变。


更多精彩报道,尽在https://dmv-tcc.com